教学督导与评建工作网

2020-2021-2学期教学工作督导调研报告

根据6月22日校长办公会会议精神,6月28日-29日,质量管理与评价办公室组织校级督导对各二级学院2020-2021-2学期教学工作开展情况、期末重点工作开展情况和2021届毕业论文(设计)工作开展及资料归档情况进行了调研,并与各学院指导教师及学生进行座谈,现将调研情况总结汇报如下:…

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(6月)

         根据《四川文化艺术学院本科教学质量监控体系实施办法》(川文艺〔2020〕116 号)中学校本科教学质量监控工作相关要求,已于6月28日将本月教学质量监控情况反馈至各单位,请注意查阅.…

第52号关于启动2021年本科教学基本状态数据填报工作的通知

关于启动2021年本科教学基本状态数据填报工作的通知各单位:根据学校相关工作安排,2021年学校本科教学基本状态数据填报由质量管理与评价办公室负责任务分解、数据审核、填报等具体工作的组织、协调,并将于即日起启动2021年本科教学基本状态数据填报工作,现将有关事宜通知如下:一、填报内容数据填报涉及学校基本信息、学校基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控、工科类专业情况补充表8个方面内容。二、任务分解本年度我校需填报教育部高等教育质量监测国家数据平台相关表格共计76张,质量管理与评价办公室根据表格数据内容进行了任务分解(附件1:四川文化艺术学院2021年本科教学基本…

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(5月)

       根据《四川文化艺术学院本科教学质量监控体系实施办法》(川 文艺〔2020〕116 号)中学校本科教学质量监控工作相关要求,已于5月28日将本月教学质量监控情况反馈至各单位,请注意查阅。…

关于开展学生评教的通知

    通  知各二级学院:      为促进学校教学质量管理的科学化和规范化,全面、准确地掌握教师教学情况,扩大教学监控工作覆盖面,切实提高教育教学水平和人才培养质量,决定开展学生评教,现将有关事宜通知如下:       评教时间:2021年5月25日- 5月28日。       评教方式和流程:质量管理与评价办公室随机选取评教课程(具体课程见《…

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(4月)

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(4月)  根据《四川文化艺术学院本科教学质量监控体系实施办法》(川 文艺〔2020〕116 号)中学校本科教学质量监控工作相关要求,已于4月28日将本月教学质量监控情况反馈至各单位,请注意查阅。…

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(3月)

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(3月)  根据《四川文化艺术学院本科教学质量监控体系实施办法》(川 文艺〔2020〕116 号)中学校本科教学质量监控工作相关要求,已于3月28日将本月教学质量监控情况反馈至各单位,请注意查阅。…

学校召开2020-2021-2学期教学督导工作部署会

学校召开2020-2021-2学期教学督导工作部署会2021年3月2日上午10:00, 2020-2021-2学期教学督导工作部署会在绵阳校区行政楼一楼会议室召开,校级教学督导员、质量管理与评价办公室全体人员参加会议,会议由董事长助理兼副校长梁秀梅主持。会上,质量管理与评价办公室副主任郑媛心对督导工作内容进行简要说明。董事长助理兼副校长梁秀梅简要总结了上学期和假期的评建工作,提出学校将于11月初迎接本科教学工作合格评估,迎评建设是本学期重要任务,校级督导工作责任大、任务重,课堂教学质量更是关乎合格评估的成败,希望各位督导能够认真履行职责,严格教学规范和秩序,严查标准落实情况,严把课堂教学质量关,听好每一节课,做好督管、督教、督学,使课堂教学内部…

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(12月)

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(12月)    根据《四川文化艺术学院本科教学质量监控体系实施办法》(川 文艺〔2020〕116 号)中学校本科教学质量监控工作相关要求,已于12月28日将本月教学质量监控情况反馈至各单位,请注意查阅。…

学校召开2020-2021-1学期期中校级教学督导工作会

学校召开2020-2021-1学期期中校级教学督导工作会12月7日下午2:30,2020-2021-1学期期中校级教学督导工作会在绵阳校区行政楼1楼会议室召开,董事长助理兼副校长梁秀梅、校级教学督导组及质量管理与评价办公室全体成员参加会议。会议由质量管理与评价办公室副主任郑媛心主持。会上,质量管理与评价办公室副主任郑媛心对上半学期教学督导工作进行了总结,对后期教学督导工作安排进行了说明,并提出工作建议。艺术教学督导组组长刘明辉、综合教学督导组组长潘昱州对前期教学督导工作中存在的问题进行总结,参会人员随后就工作开展情况进行讨论,提出了后期工作开展的意见和建议。董事长助理兼副校长梁秀梅对前期校级教学督导的工作表示肯定,她指出,本学期后期工作重点是坚持督…

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(11月)

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(11月)    根据《四川文化艺术学院本科教学质量监控体系实施办法》(川 文艺〔2020〕116 号)中学校本科教学质量监控工作相关要求,已于11月28日将本月教学质量监控情况反馈至各单位,请注意查阅。…

2020-2021-1 学期学生教学信息员工作会

2020-2021-1 学期学生教学信息员工作会2020-2021-1 学期学生教学信息员工作会分别于10月30日在绵阳校区行政楼一楼会议室及11月4日在梓潼校区教学楼306召开。质量管理与评价办公室全体人员、各二级学院教学干事、学生教学信息员代表参加会议。会上向学生教学信息员发放《本科教学工作合格评估基本知识》,解读了《四川文化艺术学院学生教学信息员工作制度(修订)》,对学期教学信息员工作做了部署及要求,收集整理后,梳理出相关程设置、教学条件、校园建设与后勤服务等方面的意见及建议若干条。       针对学生教学信息员所提问题,质量管理与评价办公室表示会与相关责任部门进行沟通与协…

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(10月)

四川文化艺术学院教学监控情况反馈(10月)  根据《四川文化艺术学院本科教学质量监控体系实施办法》(川 文艺〔2020〕116 号)中学校本科教学质量监控工作相关要求,已于10月28日将本月教学质量监控情况反馈至各单位,请注意查阅。…

2020-2021-1 学期学风督导工作会

2020-2021-1 学期学风督导工作会10 月 27 日,2020-2021-1 学期学风督导工作会在绵阳校区行政楼一楼会议室召开,董事长助理兼副校长梁秀梅、党委副书记兼副校长左冬梅,学生工作部、质量管理与评价办公室及督学工作组组全体成员参加会议。董事长助理兼副校长梁秀梅从学风建设、制度建设、指标任务、学生行为规范、社会评价及学生获奖情况五个方面对督学工作及学生工作作了指导与要求。会议表明:学工部要高度重视,上下一心,团结一致,全力做好评估相关工作;要狠抓落实,加强督导检查,大力推进学风建设;要严明责任,工作责任落实到人,为顺利通过本科教学工作合格评估打下良好基础。…

学校召开2020-2021-1学期教学督导工作会议

学校召开2020-2021-1学期教学督导工作会议10月9日上午9:30,2020-2021-1学期校级教学督导工作专题会议在梓潼校区文昌学宫五号会议室召开,教学督导委员会督教组全体成员参加会议。会议由董事长助理兼副校长梁秀梅主持。会上,质量管理与评价办公室副主任郑媛心对《四川文化艺术学院本科教学督导工作实施办法(试行)》进行了宣读。该文件明确了教学督导的工作范围、职责、纪律及要求等,学校将通过开展教学督导工作进一步树立教师和教学管理人员爱岗敬业精神,树立学生的优良学风,进而提高教学质量与教学管理水平。董事长助理兼副校长梁秀梅对本学期即将开展的督导工作进行了全面部署。她指出,督导工作是本科教学质量保障体系的重要组成部分,通过深入教学一线对教师…

关于开展2020-2021-2学期教学工作督导调研的通知

各二级学院:根据6月22日校长办公会会议精神,质量管理与评价办公室将组织校级督导对教学工作情况开展调研。一、调研方式及内容(一)学院座谈会调研内容:1.教学工作开展情况;2.期末重点工作开展情况(含期末考试命题、考试组织安排等情况);3.2021届毕业论文(设计)工作开展及资料归档情况。参会人员:学院领导、学院干事、专业负责人。(二)指导教师及学生座谈会:1.2021届毕业论文(设计)指导教师代表座谈会;2.学生代表座谈会(每个专业至少安排2名学生参加)。二、调研时间安排二级学院时间地点经济管理学院2021年6月28日8:30-10:00绵阳校区文化旅游学院2021年6月28日10:30-12…

2019-2020学年第1学期期中教学检查简报

为了切实做好教学工作,全面掌握半期以来的教学运行情况,不断促进优良教风、学风的形成,根据本学期教学工作安排,学校于9-12周对各二级学院开展了期中教学检查。本次检查以各二级学院自查为主,学校抽查为辅。检查主要内容包括教学常规工作、专项检查和实践教学工作检查等。现将检查结果通报如下:一、教学常规工作情况整体上各二级学院教学常规工作开展较好。教师出勤正常;上课学生考勤情况稳步改善;教研活动均有开展;平时教学检查正常进行(美术学院每周对教学检查情况均形成教学检查简报);专业人才培养方案执行情况良好。通过自查和抽查,发下存在以下方面的问题:(一)部分教师的学生考勤表填写不规范、标识不明,个别教师未使用…

关于开展2019-2020-1学期 期中教学工作检查的通知

各二级学院: 为进一步了解半期以来教学工作开展情况,加强教学管理,完善质量监控体系,确保教学工作有序、高效运行,不断促进优良教风、学风的形成,促进我校教学水平和教学质量不断提高,根据学校教学工作安排,决定从第9周起开展期中教学工作检查。现将相关事项通知如下:一、检查时间:第9周至第11周。二、检查内容及要求检查内容具体项目所需资料权重1. 教学常规工作检查(30)(1)教师出勤情况;(2)学生上课考勤情况。统计表按教师名单抽取10(3)教研活动开展情况(教研计划、活动记录);教研活动记录册5(4)平时教学检查情况;教学巡查记录册5(5)专业人才培养方案执行情况;教学计划异动表5(6)…

关于开展2019-2020-1学期 教学质量监控(听课)工作的通知

各二级学院、相关部门:为确保本学期教学质量监控(听课)工作的顺利开展,现对本学期教学质量监控(听课)工作做如下要求:一、听课时间及相关工作1.本学期从第2周开始听课,所有教师、相关听课人员必须按《四川文化艺术学院教学质量监控工作量管理办法(修订)》的文件要求完成听课任务并如实填写课程课堂教学评价表(附件1、2),评分计算方法参考附件3。2.各二级学院对听课中发现的问题应及时处理,有关教学事故的及时报教学科研部。3.教学科研部将对听课情况、课程课堂教学评价表随时进行抽查。二、听课工作量1.校领导8课时/学期。2.教学科研部、学生工作部正副负责人8课时/学期;教学科研部、学生工作部其他管理人员6课…

关于2019-2020-1学期期初教学检查结果的通报

各二级学院、相关部门:为准确、全面地掌握本学期期初教学准备及运行情况,进一步规范教学秩序,确保本学期期初全校教学工作顺利进行,根据《关于2019-2020-1学期期初教学检查安排的通知》要求,教学科研管理部组织学校领导和相关职能部门人员共分为8个检查组分别对绵阳校区和梓潼校区第1周星期一(9月2日)第1、2节的上课情况进行检查。同时,各二级学院组织人员对本学院上课情况进行了自查。本次检查对两个校区119个班级,共108个教室(含合班)的上课情况(第1-2节)进行了全面巡查。巡查的主要内容包括:教师到岗情况,教师教学文件准备情况(教材、教案、教学日历、考勤表等),教师精神状态,学生出勤与学生状态…

12>>>