教学督导与评建工作网

学校组织参加教育部“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”线上专题培训会

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/12/1 11:42:15

2021年11月30日上午,学校组织相关人员在绵阳校区行政楼一楼会议室参加“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”线上专题培训会。各二级学院院长分管教学副院长、专业负责人、教学干事,校级督导组长,质量管理与评价办公室、教学科研管理部相关人员等50余人参加培训。

image.png

image.png

培训会上,参会人员先后认真听取了教育部高等教育教学评估中心主任范唯所作的《研制发布系列质量报告,推进高等教育内涵式发展》报告;教育部高等教育教学评估中心信息处处长吴四九所作的《共建共享“高等教育质量监测国家数据平台”推动高等教育质量监测创新发展》报告;厦门大学教育研究院别敦荣教授所作的《全国普通高校本科教育教学质量报告》;西安交通大学中国西部高等教育评估中心陆根生教授所作的《从教学状态数据看本科教育教学质量发展》报告;厦门大学教育研究院郭建鹏教授所作的《全国普通高校本科教育教学质量报告学生与教师调查》报告。培训结束后,参会人员及时填写了“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训线上问卷调查。

image.png

image.png

image.png

此次线上专题培训,参会人员全程做到了专心听报告、认真作笔记,带着问题学、结合实际用,纷纷表示报告很专业、内容很丰富、解读很到位、启发性很强,大家从中汲取新的智慧、新的方法,为今后工作带来了新的启示,对我校做好高等教育质量监测国家数据平台数据统计、填报工作和深度挖掘数据价值、开展大数据分析应用具有积极意义。我校将以此次培训为契机,着力完善教育教学工作质量保障体系,深入查摆学院自身问题,扎实研制好每个年度的《普通高校本科教育教学质量报告》,真正推进学院内涵式发展

                        2021年11月30日