教学监控与评建工作网

凝心聚力迎国评 勇毅前行开新局——四川文化艺术学院召开2022-2023-2学期开学工作会议

  • 人浏览
  • 更新时间:2023/2/24 17:49:28

2023年2月23日上午,四川文化艺术学院在梓潼校区文昌学宫一号会议室召开2022-2023-2学期开学工作会议。四川文化艺术学院理事长、校长龚珍旭,副理事长李长贵,党委书记、督导专员左冬梅,常务副校长梁秀梅,副校长张锦明,党委副书记、纪委书记、工会主席刘立新,副校长杨文勇、欧建华、罗建光,党委书记助理梁宝堂,学术委员会主任黄金中、艺术委员会主任朱智忠,集团公司总经理白根柱,党委书记龚元乔,各二级学院、行政职能部门负责人,集团公司高管及分公司、部门副职以上领导参加了会议。会议由副校长张锦明主持。

会上,常务副校长梁秀梅对新学期教学与迎评工作进行了安排部署。一是传达了国家教育部教育质量评估中心《关于对福州理工学院等 15 所参评高校进行本科教学工作合格评估的通知》(教评中心函[2023]21号)文件精神;二是对各二级学院、职能部门、专项工作组在迎评工作冲刺阶段的工作职责、主要任务、重点工作进行了详细地解读说明;三是明确了各单位各部门的工作目标、完成时限和具体要求。

学校理事长、校长龚珍旭作了重要讲话

龚珍旭首先代表学校向全体教职员工在本科教学合格评估工作中的辛勤付出表示衷心感谢,对我校现阶段迎评工作成果表示充分肯定。他强调,我校本科教学合格迎评工作已进入冲刺阶段,全校师生员工一定要以党的二十大精神为统领,满怀信心,斗志昂扬,凝心聚力,勇毅前行,坚决打赢打好川文艺本科教学合格评估“攻坚战”。

一要对标对表,切实做好评估资料的梳理、核实、补充和完善工作。要按照国家教育部的评估标准,坚持问题导向、目标导向,对参评的7项一级指标、20项二级指标、40个观测点进行全面梳理、自查和整改。各学院、各部门要明确各自的职责和任务,按照时间节点倒排工期,闭环管理,确保每个环节、每项工作落地、落细、落实。要全面了解校情、院情,熟悉自评材料和相关数据。二级学院是“二掌柜”,“二掌柜”一定要当家理事,把自己的家底搞清楚,真正做到心中有数、胸有成竹,“知己知彼,百战百胜”。

二要群策群力,认真抓好以评促建的学习宣传工作。各学院、各部门要按照学校的总体安排意见,制定详细的工作计划和工作方案,把职责、任务落实到位、落实到人;要切实按照学校印发的宣传手册、资料汇编,有针对性地抓好学习宣传工作,在广大师生中全面普及评估基本知识,把握“应知”“应会”,提高评估工作的知晓度和认知度,使我校本科教育评估工作家喻户晓、人人明白,真正实现“以评促建、以评促管”的目的。

三是和衷共济,充分做好本科合格评估的后勤保障工作。一要注意营造良好的人文环境。我校是文化艺术学院,一定要突出文化艺术特色。各学院、各部门要注重人文建设与人文关怀。“立本、务实、创新”是我们的校训,广大教职员工要以身作则,严于律己,真正把教书育人、立德树人等人文精神体现在校本上、院本上、人本上,切实做到学为人师、行为示范,以良好的师德师风引领和带动良好的学风、校风的形成。二要抓好硬件建设。要在改善软环境的同时,抓好硬件建设,注重环境育人。每个学院要立足自身的专业特点,抓好学院文化、专业文化、班级文化的培育,形成沉浸式教学、沉浸式实验实训,营造自己独特的文化氛围。三要强化后勤保障工作。集团公司必须牢固树立为学校服务、为师生服务、为教学服务的思想,师生的教学、生活和环境保障必须全部到位,每个项目建设必须落实责任,明确任务,倒排工期,拿出时间表,路线图,加强督查督办。学校的教学设施设备维护、师生的教学生活用房的修缮、校内环境的治理,每项工作必须责任到部门、细化到人,全方位实行闭环管理,做到有部署、有检查,有考核,做到服务到位、管理到位、保障到位。要始终牢记学校的需求就是你们的工作方向、工作目标,集团公司上下必须振奋精神,齐心协力,全力以赴为我校教育高质量发展、为本科教育合格评估提供坚强有力的保障。

(文/新媒体中心  图/徐煜焜  编辑/徐煜焜  初审/龚静  终审/党政工作部)