教学督导与评建工作网

学校组织参加全省教育督导与审计工作暨深化新时代教育督导体制机制改革攻坚会议

  • 人浏览
  • 更新时间:2022/3/3 17:12:55

3月2日上午,四川省人民政府教育督导委员会办公室组织召开2022年全省教育督导与审计工作暨深化新时代教育督导体制机制改革攻坚会议,会议以视频形式进行,省教育厅设主会场,各市(州)、各县(市、区)教育督导、教育审计机构、全省普通高等学校设立分会场。会议由省政府教育督导委员会办公室主任、教育厅副总督学、教育督导与审计处处长孙锐主持。常务副校长梁秀梅、质量管理与评价办公室风控审计部8人参会。

image.png

image.png

中共四川省委教育工委委员、省政府教育督导委员会专职副主任、教育厅总督学傅明作了讲话。他总结了2021年全省教育督导与审计工作,对2022年的工作做出部署。他强调:一是各单位要提高政治站位,充分认识到新时代教育督导体制改革的重要性,全省的督导和审计工作要提质增效;二是认真做好2022年重点工作,实现教育均衡发展,强化政府履职能力;三是加强高等学校教育评估的督导,做好合格评估与审核评估工作;四是积极构建多元评价机制,继续加大论文抽检力度,守住教学底线;五是持续抓好高校审计工作,落实好各单位经济责任。

    孙锐提出三点工作要求:一是各单位要认真落实会议精神;二是科学谋划今年工作;三是狠抓工作落实。