教学督导与评建工作网

集团公司开展学校本科教学合格评估专题培训会

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/3/13 9:22:25

312日下午3时,集团公司组织开展2021年第一期学校本科教学合格评估专题培训会,培训会由董事长助理白根柱主持,董事长助理、副校长梁秀梅教授、集团执行总经理趙烽橒主讲。集团公司中高层管理干部及行政人员、工程人员和一线职工参加学习培训会。

梁秀梅副校长从为什么要评估、评什么、怎么评、如何迎评四个方面讲解本科教学合格评估相关知识及要求,并针对集团公司需要全力支持、配合、参与学校合格评估的要点进行了细致的讲解。集团公司重点做好:一是首先要做好本职工作;二是要熟悉学校办学基本情况(顶层设计、办学理念、办学特色等),与本职工作结合;三是要做好服务教学、师生工作,体现以教学为中心,以学生为本;四是要做好校园环境、宿舍、食堂、教室的美化、绿化、净化、亮化、文化;五是要熟知校内企业合作项目教学;六是要保持积极向上的精神状态、凝心聚力、振奋精神、全力以赴做好学校本科合格评估相关工作。 

集团公司执行总经理趙烽橒为大家简要讲解集团公司、学校产教融合项目开展情况和要点。集团公司结合我校特色,提炼出以模拟式教学为开端到真实制项目教学、拓宽就业渠道直至进入创业阶段的产教融合项目实施步骤,以文艺小镇为学生提供就创业实践实训平台,结合外部企业合作,培养、推送优秀的应用型复合型人才。 

趙总强调,学校评估工作时间紧、任务重,不仅需要学校努力,也需要集团公司全力以赴做好为学院师生的服务工作,做好保证学校良好运转的日常工作、以及产教融合项目,要深化学习、透彻理解、贯彻思想、高效执行,把涉及学校评估的相关工作做细致、做到位。