教学督导与评建工作网

以评促建办公室开展评建工作走访调研

为深入了解各二级学院、各专项工作组评建工作推进情况,5月14日-17日,以评促建办公室先后走访了文化经济学院、汤用彤国学院、传媒学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、中国书法篆刻学院及各评建专项工作组,与各二级学院分管教学领导、专业负责人、各专项工作组人员对标对点探讨工作思路。通过与各二级学院院长及各专业负责人的交流,了解到各学院评建工作开展情况、所遇问题及工作思路。文化经济学院表示将继续对标细化指标体系,做好任务分解,完善各项工作;汤用彤国学院提出了队伍建设的相关建议;传媒学院表示将继续规范管理,提升工作能效;音乐舞蹈学院和美术与设计学院在专业规划、课程建设方面提出了建议;中国书法篆刻学院表示…

我校教师参加一流本科教学评估与一流专业认证专题报告会

我校教师参加一流本科教学评估与一流专业认证专题报告会2019年5月10日-12日,我校教学科研管理部副部长薛林、以评促建办公室副主任郑媛心应邀在西安交通大学参加了由中国西部高等教育评估中心与中国管理科学研究院教育创新研究所联合举办的“一流本科教学评估与一流专业认证专题报告会”,本次专题报告会共有来自全国300余名高校领导、教学管理干部及一线教师参加。在本次专题报告会上,教育部评估中心原副主任、高等教育评估资深专家李志宏教授进行了《高校教学评估与质量保体系建设》专题报告,大连理工大学原副校长、教育部机械学科教学指导委员会委员中国工工程教育人政协会结论审议委员会主任李志义教授进行了《专业认证的问与答:我国工程教育认证应然与实然的对话》专题报告,香港…

以评促建办公室召开评建专项工作组联络员交流会

5月9号下午3:00,为加强沟通、提升工作能效,评建专项工作组联络员交流会在行政楼2-8召开。以评促建办公室全体人员、各专项工作组联络员参加会议。会上,以评促建办公室副主任郑媛心明确了专项工作组联络员工作职责,对《四川文化艺术学院本科教学工作合格评估指标体系任务细化分解表》进行填写指导。各专项工作组联络员表示将认真履行工作职责,做好专项工作组与以评促建办公室的纽带,共同推进学校评建工作。…

我校召开评建专项工作组对标自查工作推进会

5月9日上午9:00,为摸清家底、找准差距、明确目标、形成合力,顺利推进评建工作,评建专项工作组对标自查工作推进会在行政楼2—10召开,校学术委员会、各评建专项工作组副组长及以评促建办公室全体人员参加会议。会上,学术委员会主任要求各专项工作组加强组织、协作,落实各项评建工作任务,对标对点分析现状、查找问题、提出措施、着力建设。以评促建办公室对新修订的《四川文化艺术学院本科教学工作合格评估指标体系任务细化分解表》进行填报说明,建议各专项工作组明确分工、责任到人,以高效完成指标体系任务分解。随后,各专项工作组对评建工作开展现状、问题及工作思路、建议进行讨论发言。…

我校召开二级学院对标自查工作推进会

5月7日上午9:00,为摸清家底、找准差距、明确目标,加强校院联系,共同推进评建工作,二级学院对标自查工作推进会在行政楼2-10召开。校学术委员会主任、各二级学院分管教学院领导、教学科研管理部负责人及以评促建办公室全体人员参加会议。会上,校学术委员会主任就各二级学院所提交的自查报告提出相关问题;指出二级学院应以观测点为基准,主动、积极落实要求,梳理现状、查找问题、提出整改措施;评建办要对内深入各二级学院和各专项工作组,对外走访周边参评学校。参会就人事、师资、教学设备、教师工作量等方面问题进行讨论,提出工作建议;以评促建办公室对新制定的《四川文化艺术学院本科教学工作合格评估二级学院对标自查表》进…

评建工作简报(4月)

四川文化艺术学院评建工作简   报2019年第1期(总第1期)以评促建办公室                              2019年4月29日 ☆重点工作:一、4月8日,为统一思想、充分调动广大教职工参与评建工作的积极性,评建动员大会在多功能音乐厅举办,校领导、全体…

教育部评估中心原副主任李志宏来我校作专题报告

教育部评估中心原副主任李志宏来我校作专题报告  为做好学校本科教学评估工作和教学质量保障体系建设,4月29日上午,我校特别邀请教育部评估中心原副主任李志宏研究员来校作专题报告。报告会在行政楼一楼会议室举行,学校各级领导及部分教师出席,由我校学术委员会主任主持。  李志宏研究员作为我国高等教育质量保障与评估的资深专家,曾参与教育部评估中心的组建和本科教学工作水平评估、审核评估和合格评估的方案研制和组织实施工作。在报告会上,他以“高等教育现状与发展趋势和本科教育评估”为题,系统阐述了本科教育评估工作。他在合格评估方案的应用背景中讲解了合格评估方案的特点、遵循合格评估方案的三条主线、如何准备评估材料、统计教学状态数据的注意…

我校召开评建工作联系会

我校召开评建工作联系会4月17日上午9:00,为加强沟通、促进联系、及时协调,以顺利推进各项评建工作,评建工作联系会在行政楼一楼会议室召开,校党委书记、副校长雷原,校学术委员会主任,各二级学院院长、相关职能部门负责人及以评促建办公室全体人员参加会议。会上,各二级学院院长就本学院评建工作现状、问题及工作思路、建议作了讨论发言,各二级学院现已着手进行自查,并表示将按照学校计划、要求积极推进各项工作。各相关职能部门负责人对指标体系部分内容进行了详细解读,并提出了工作建议。学术委员主任指出学校评建工作应层层分解,成体系、成建制开展,举全校之力实现评建工作目标。校党委书记、副校长雷原在总结讲话中要求统一认识、制定标准,调动一…

关于学校第一阶段评建工作安排的通知

各部门、各二级学院:根据《关于落实做好学校本科教学工作合格评估的通知》(川文艺〔2019〕37号)文件安排,为扎实、高效地开展学校本科教学工作合格评估建设工作,明确任务、落实责任,对学校第一阶段(2019年4月-5月)评建工作进行了规划,说明如下:一、宣传动员工作组负责策划、组织全校性的本科教学工作合格评估宣传、动员活动,利用广播、宣传栏、网络等宣传舆论阵地宣讲本科教学工作合格评估相关知识,各部门、各二级学院组织师生认真学习相关文件,做到人人知晓、个个明白、群策群力、上下一心;二、根据《关于落实做好学校本科教学工作合格评估的通知》(川文艺〔2019〕37号)文件安排,成立各专项工作组、各二级学…

我校评建工作动员大会顺利召开

我校评建工作动员大会顺利召开4月8日下午,为迎接教育部对我校的本科教学工作合格评估,学校在多功能音乐厅召开评建工作动员大会,校领导李长贵、雷原等及相关部门工作人员出席会议。会上,学校学术委员会主任首先对《普通高校本科教学工作合格评估指标体系》(修订)作了详细解读,他从办学思路与领导作用、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程设置、教学管理、学风建设与学生指导、教学质量等方面清晰地指出了民办高校以及艺术类高校的部分评估指标的调整说明。以评促建办公室副主任郑媛心从评估工作实施方案简介、评建工作组织机构介绍、指标体系任务分解、评建工作时间安排四个方面对我校本科教学工作合格评估进行了介绍和说明。教学科研管理部部长耿纪朋对我校本科教…