教学督导与评建工作网

党政工作部及宣信中心召开评建工作推进会

党政工作部及宣信中心召开评建工作推进会11月11日上午9:30,2020-2021-1学期党政工作部及宣信中心评建工作推进会在绵阳校区行政楼206召开,董事长助理兼副校长梁秀梅、副校长杨文勇、副校长罗建光、党政工作部全体成员、宣信中心全体成员、质量管理与评价办公室全体成员参加会议。会议由董事长助理兼副校长梁秀梅主持。会上,董事长助理兼副校长梁秀梅就党政工作部的五项工作做了具体部署:第一,负责全校制度的审核印刷。第二,梳理学校的办学思路与领导制度。第三,分段撰写自评报告。第四,印制学校宣传手册。第五,收集办学特色、学校的章程及规划、近三年媒体对学校的报道等十项材料。同时,对宣信中心的三大工作提出了要求,首先,校园网站的建设要跟上学校…

学校召开2020-2021-1学期期中评建工作汇报会

学校召开2020-2021-1学期期中评建工作汇报会11月2日上午9:00,2020-2021-1学期期中评建工作汇报会在梓潼校区文昌学宫四号会议室召开,学校校委会成员、相关职能部门负责人、各二级学院院长、校级督导代表参加会议。会议由董事长助理兼副校长梁秀梅主持。会上,各二级学院院长、相关职能部门负责人分别汇报本单位评建工作进展,总结展示评建成果,发现问题、分析不足、提出改进措施及工作计划。董事长助理兼副校长梁秀梅提出狠抓教学质量,提升课堂教学水平;强化学生管理,抓实学风建设;提升管理水平,制度落实到位;树立大局意识,做好本职工作四项工作建议。董事长兼校长龚珍旭在讲话中对前期评建工作给予肯定,建议在下一步工作中进一步推进项目制教学,彰显产教融合…

人力资源部评建工作推进会

人力资源部评建工作推进会10 月 30 日,人力资源部评建工作推进会在绵阳校区行政楼2-0 会议室召开,董事长助理兼副校长梁秀梅、副校长杨文勇、人力资源部及质量管理与评价办公室全体成员参加会议。董事长助理兼副校长梁秀梅从制度建设、对标建设任务、教师培训、人才引进等四个方面对人力资源部的工作提出了评建要求。此次会议的召开体现了职能部门对合格评估工作的重视,肯定了会议的积极意义,进一步学习了解合格评估工作特别是师资队伍建设项目的内涵和要求,统一思想,明确目标和任务,做好有关合格评估的各项工作。…

评建工作十月简报

评建工作十月简报.pdf…

教学科研管理部评建工作推进会

教学科研管理部评建工作推进会10 月 21 日,教学科研管理部评建工作推进会在梓潼校区S11会议室召开,董事长助理兼副校长梁秀梅、副校长兼学术委员会主任宋大川、教学科研管理部及质量管理与评价办公室全体成员参加会议。      董事长助理兼副校长梁秀梅从六个方面对教学科研管理部的工作做了指导与部署:第一,教学管理规范方面:制度分类不合理、发文时间期限不清晰、各项流程不明确,建议重新整理、修订,做到齐全、科学、规范。第二,教学质量监控方面:学生评价系统只有数据,缺乏系统的统计汇总,未能及时反馈,必须立即完善。第三,教学档案管理与服务能力提升方面:工作人员需各司其职,从制度到运…

我校召开2020-2021-1学期第一次校委会(扩大)会议

我校召开2020-2021-1学期第一次校委会(扩大)会议10月14日下午,我校2020-2021-1学期第一次校委会(扩大)会议在梓潼校区文昌学宫4号会议室召开。学校校委会成员、各职能部门负责人、各二级学院院长参加会议。会议由董事会副秘书长胥烈勋主持。董事长助理兼副校长梁秀梅组织审定了教学质量及学校相关制度,党委书记兼执行校长刘良慧组织审定了职能部门相关制度。监事长李长贵安排了校庆工作,他要求全校上下要高度重视,要有全员性、全局性、高度性、积极性、时限性,希望各单位相互支持与配合,有序推进校庆工作的开展。董事长兼校长龚珍旭博士对评估工作、制度建设、校庆筹备提出了要求,各单位要认真研究和解读学校的制度,根据学校的发展对相关制度进行修定、完善,严格执行…

我校召开评建工作专题会议

我校召开评建工作专题会议10月7日上午9:00,评建工作专题会议在E-105会议室召开,校党委书记兼执行校长刘良慧、董事长助理兼副校长梁秀梅、副校长兼学术委员会主任宋大川、教学科研管理部全体成员及各二级学院党政领导、专业负责人、教学干事等参加会议。会议由董事长助理兼副校长梁秀梅主持。质量管理与评价办公室副主任郑媛心解读了《四川文化艺术学院二级学院教学工作评估办法(试行)》,对二级学院评建工作的主要内容进行了宣讲。该文件以教育部本科教学工作合格评估指标体系为依据,结合二级学院工作实情有针对性地深化和细化而成,以确保各学院不断深化教学改革,完善教学管理,建立良好的教学工作秩序,进一步完善我校教学评价体系,促进全校教学工作…

评建工作九月简报

评建工作九月简报.pdf…

我校召开本科教学合格评估工作推进会

我校召开本科教学合格评估工作推进会9月10日,我校在梓潼校区文昌宴舞召开2020-2021-1学期本科教学合格评估工作推进会,进一步细化工作任务和进度,全面推进合格评估建设工作。学校董事会监事长李长贵、校党委书记兼执行校长刘良慧、董事长助理兼副校长梁秀梅、副校长宋大川、杨文勇、左冬梅、罗建光、工会主席刘立新和全体教职工近800人参加了推进会。会议由校党委书记兼执行校长刘良慧主持。会上,梁秀梅传达学习了8月27日学校董事长办公会议精神,并结合教育部、四川省教育厅本科教学合格评估工作作了8点工作重点任务安排。一是思想建设,二是制度建设,三是师资队伍建设,四是办学条件建设,五是专业建设,六是教学质量保障体系建设,七是学风建设,八是大…

董事长助理兼副校长梁秀梅一行到学校各单位调研督导评估工作

董事长助理兼副校长梁秀梅一行到学校各单位调研督导评估工作2020年8月29日至9月2日,董事长助理兼副校长梁秀梅分别走访了各二级学院及各职能部门,就评估工作与各部门、二级学院进行了调研督导,通过深入的交流,摸清了各二级学院、部门的基本现状,并就评估工作中存在的问题进行了系统、有针对性地指导。梁校长高度重视二级学院普遍存在的问题,高度赞扬了学校各二级学院和部门做的前期工作,同时提出了评估工作“以评促改、以评促建、重在教学、重在实践”的指导意见。梁校长就目前评估工作开展的情况分别对二级学院和职能部门提出了不同的要求,对接下来的工作内容进行了分工和细化,并提出了很多可操作、建设性的意见,这为评估工作的顺利开展指明了方向。梁校长指出,虽然评估工作要在规定时…

我校成功召开评建工作交流会议

我校成功召开评建工作交流会议            为了推进学校评建工作的进一步开展,5月15日上午9时,我校在梓潼校区文昌学宫一会议室召开评建工作交流会议,并特邀原教育部评估中心副主任、全国高等教育评估专家李志宏研究员莅临我校,为我校评建工作把脉点评,建言指津。我校董事长兼校长龚珍旭博士及我校评建工作相关负责人、各职能部门、学院负责人参加了会议。本次会议由我校执行校长刘良慧主持。    刘良慧执行校长首先为会议致辞。他热忱的感谢了李志宏研究员莅临我校指导,并就我校学校概况和评建工作进展向与会专家领导们作了介绍。 …

评建工作十一月份简报

四川文化艺术学院评建工作简   报2019年第5期(总第5期)以评促建办公室                       2019年11月29日 ☆重点工作:一、为加快推进学校评建工作开展,促进沟通、提升工作能效,以评促建办公室开展到各二级单位的走访工作,深入、切实了解我校13个二级学院评建工作开展情况、工作思路及所遇问题;二、根据评建工作相关要求…

评建工作九至十月简报

四川文化艺术学院评建工作简   报2019年第4期(总第4期)以评促建办公室                       2019年10月28日 ☆重点工作:一、为进一步规范科技成果评审与认定,加强学科建设,提高我校科学研究水平,结合学校实际,对我校学术期刊认定进行进一步规范,修订、发布了《四川文化艺术学院学术期刊认定办法》(川文艺〔2019〕10…

关于学校近期评建工作安排的通知

各部门、各二级学院:根据《关于学校第二阶段评建工作安排的通知》(川文艺〔2019〕83号)文件安排,结合学校“第二阶段评建工作推进会”会议精神,为扎实、高效地推进学校本科教学工作合格评估建设工作,对学校近期相关工作安排如下:一、各部门、各二级学院组织师生认真学习相关文件,做到人人知晓、个个明白、群策群力、上下一心;二、各部门、各二级学院成立评建工作组,推选评建工作联络员,于10月16日前将评建工作联络员姓名及联系方式报送至以评促建办公室;三、各部门认真核实《四川文化艺术学院本科教学合格评估工作2019-2020学年关键任务指标一览表》内本部门责任内容,结合部门实情,切实做好评建工作安排,明确任…

我校召开第二阶段评建工作推进会

我校召开第二阶段评建工作推进会2019年10月10日,为扎实、高效地推进学校本科教学工作合格评估建设工作,明确任务、落实责任,学校第二阶段评建工作推进会在梓潼校区文昌学宫3号会议室召开,全体校领导,各相关职能部门负责人,各二级学院正副院长、党总支书记、办公室主任和全体专业建设负责人及评建工作相关人员参加了会议,会议由校学术委员会主任主持。会上,以评促建办公室副主任郑媛心首先对第一阶段评建工作进行了总结,对第二阶段评建工作安排及学校评建工作关键任务指标体系进行了说明和解读。随后,副校长耿纪朋作第二阶段评建工作要求时指出,全校上下应高度重视评建工作,各相关部门、各二级学院要根据指标体系要求积极主动开展自查、自建工作,确保评建工…

关于学校第二阶段评建工作安排的通知

各学院、各单位:根据《关于落实做好学校本科教学工作合格评估的通知》(川文艺〔2019〕37号)安排,结合5月28日董事长办公会议精神,为扎实、高效地推进学校本科教学工作合格评估建设工作,明确任务、落实责任,对学校第一阶段评建工作进行了总结,对学校第二阶段(2019年7月-2020年7月)评建工作进行了规划,说明如下:一、第一阶段评建工作总结第一,以评促建办公室通过制定并发放《本科教学工作合格评估基本知识》手册、召开“四川文化艺术学院评建工作动员大会”、邀请评估专家李志宏研究员作“以合格评估方案为引导,推动新建本科院校健康发展”为题的报告等方式,对学校本科教学合格评估工作进行了宣传动员;第二,制…

评建工作简报(6月)

四川文化艺术学院评建工作简   报2019年第3期(总第3期)以评促建办公室                              2019年6月24日 ☆重点工作:一、6月10日,根据《关于开展2018-2019-2学期教案专项检查的通知》安排,以评促建办公室配合教学科研管…

我校教师代表赴河北美术学院考察学习

我校教师代表赴河北美术学院考察学习6月17日—19日,在校学术委员会主任的带领下,以评促建办公室副主任郑媛心、党政工作部副部长赵婷婷、教学科研管理部主任干事陈明兵、以评促建办公室干事李文巧一行五人赴河北美术学院进行迎评促建、教学质保体系建设、师资队伍建设、教育教学管理等方面工作的考察、学习和交流。河北美术学院理事长兼校长甄忠义、副校长兼学术委员会主任张子言、纪委书记兼副校长甄心恒、校长办公室主任兼人事处处长麻立峰、党委办公室主任兼组织部长、教务处长兼评建工作领导小组办公室主任张立阳等相关部门负责人热情的接待了我校考察人员,并组织召开了考察交流会。会上,河北美术学院理事长兼校长甄忠义对我校到访表示了热烈欢迎,对河北美术学院的基本…

评建工作简报(5月)

四川文化艺术学院评建工作简   报2019年第2期(总第2期)以评促建办公室                              2019年5月28日 ☆重点工作:一、5月7日,为加强校院联系,共同推进评建工作,二级学院对标自查工作推进会在行政楼2-10召开。以评促建办公室…

学风建设与学生指导专项工作组召开评建工作专题会

学风建设与学生指导专项工作组召开评建工作专题会5月22日下午15:00,学风建设与学生指导专项工作组在行政楼一楼会议室召开了评建工作专题会,副校长兼党委副书记赵全贵、以评促建办公室副主任郑媛心、学风建设与学生指导专项工作组全体成员、各二级学院学工组长及学生工作部全体人员参加会议。会议由学生工作部部长陈娜主持。  会上,以评促建办公室副主任郑媛心对学校评建工作推进情况进行了介绍,并分享了她对评估指标体系中“学风建设与学生指导”、“教学质量”两个一级指标中的相关内容的见解。随后学生工作部部长陈娜对工作组评建工作进行了梳理,参会人员进行交流与讨论表示将着力打造优良的育人环境,全力为学生求知求学、成长成才服务。副校长兼党委副书…