教学督导与评建工作网

教育部本科教学评估专家张德江教授莅临我校指导评建工作

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/11/13 17:56:25

11月12日至13日,应我校邀请,教育部本科教学评估专家、原长春工业大学校长张德江教授莅临我校就普通高校本科教学工作合格评估相关工作做专题讲座。董事长兼校长龚珍旭博士,党委书记兼执行校长刘良慧,董事长助理兼副校长梁秀梅,副校长宋大川、杨文勇,党委副书记、副校长左冬梅,副校长欧建华、罗建光和全校教职员工参加讲座。讲座由副校长梁秀梅主持。

讲座中,张德江教授从教育部本科教学评估专家的角度详细阐述了如何做好高校本科教学工作合格评估和应用型人才培养这两方面的工作。他指出,迎接合格评估是学校建设发展的大好机会,我们要把合格评估作为学校建设发展最有力的推动力,在迎接评估的过程中总结梳理学校办学指导思想、办学理念,查找办学经验中的问题与不足,不断强化教学建设、深化教学改革、规范教学管理,进一步提升队伍凝聚力和战斗力,通过评估补短板、创亮点、理思路、抓建设。

张德江教授对我校前期的评估准备工作表示了肯定,对学校应用型人才培养工作提出了宝贵意见,并重点从高校本科教学合格评估工作的目的、程序、重点等方面对评建工作进行了详尽细致的解读。张教授风趣的语言、详实的内容和精辟的见解赢得了会场阵阵掌声,现场气氛活跃,全体参会人员在聆听讲座后都感言收获颇丰。

13日,在文昌学宫5号会议室,张德江教授还与学校校级领导、各职能部门及二级学院相关负责人围绕本科教学工作合格评估建设对立德树人、应用型人才培养、师资队伍建设、学风建设等方面的具体工作展开了深入探讨和交流。