教学督导与评建工作网

我校成功召开评建工作交流会议

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/5/18 16:14:51

    



    


    为了推进学校评建工作的进一步开展,5月15日上午9时,我校在梓潼校区文昌学宫一会议室召开评建工作交流会议,并特邀原教育部评估中心副主任、全国高等教育评估专家李志宏研究员莅临我校,为我校评建工作把脉点评,建言指津。我校董事长兼校长龚珍旭博士及我校评建工作相关负责人、各职能部门、学院负责人参加了会议。本次会议由我校执行校长刘良慧主持。

    刘良慧执行校长首先为会议致辞。他热忱的感谢了李志宏研究员莅临我校指导,并就我校学校概况和评建工作进展向与会专家领导们作了介绍。

    在听完刘良慧执行校长的介绍后,李志宏研究员对我校前期开展的评建工作予以肯定。并对我校下一步评建工作的开展提出了五点建议:

    1、提高站位认识,在开展评建工作时有自己思考。明白评建工作的开展目的是以评促建,以评促改,以评促管,评是手段,重在建设;

    2、提高学校能力,在开展评建工作时有总结改进。通过评建工作来提升学校的教育教学理念和能力;

    3、提高学校水平,在开展评建工作时要形成特色。评建工作是为了加强学校教学基本建设,提升高校对高等教育的理解和认识并在此基础之上产生自己的风格和特色;

    4、提升学校评建工作的管理,在开展评建工作时要有自己的标准和体系。要根据高校的实际情况结合评建工作的开展来建立各高校自己的管理体系;

    5、提升学校评建工作的交流,在开展评建工作时要搭建自己的平台。要加强学校宣传工作的建设,通过传媒手段来加强宣传学校的特色和信息,并通过评建工作,加强学校教职员工的队伍建设,培养青年骨干。

    

    听取了李志宏研究员专业的点评和建言后,刘良慧执行校长代表董事长和学校再次感谢李志宏研究员的鼓励和指导,表示我校将认真消化吸收宝贵意见,并在我校后期评建工作中将之切实地落地和贯彻好,不辜负专家、领导们对我校的肯定与期望。并就下一步评建工作的开展进行了安排和讨论。