教学督导与评建工作网

关于开展2018-2019-2学期教案专项检查的通知

  • 人浏览
  • 更新时间:2019/5/30 9:50:51

各二级学院:

教案是实施教学的基础性资料,教案质量直接影响课堂教学质量,同时课堂教学也是本科教学工作合格评估专家到校重点要测评的内容。为了解上学期教案专项检查后各二级学院教师教案整改情况,经研究决定于第15-16周开展本学期教案专项检查,现将相关事宜通知如下:

一、范围对象:(1)原则上各二级学院每个本科专业1名教师1门课程的本学期教案。其中音乐舞蹈学院按专业方向计算,思政与公共课教育学院按课程计算。(2)另外根据上次检查结果对抽查人数进行适当调整。(3)抽查名单由学校在所有在册教师中抽取后另发各二级学院。

二、重点要求:(1)教案格式的规范度;(2)教学过程设计对应课程内容的契合度、阐明陈述文字的适宜合理度。

三、教案上交时间及方式:各二级收齐后于第15周星期三(6月5日)17:00前交教学科研管理部陈立高处。

四、专项检查人员组成:教学科研管理部安排4人(其中从上届教案评比获奖人员中抽取2人),以评促建办公室安排1人,考核督查总监办抽派2人。

五、检查结果处理:(1)公布所有检查结果;(2)纳入本学期各二级学院教学工作考核。

 

教学科研管理部

以评促建办公室

考核督查总监办

2019年5月30日