教学督导与评建工作网

教学科研管理部评建工作推进会

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/10/21 14:19:06

10 月 21 日,教学科研管理部评建工作推进会在梓潼校区S11会议室召开,董事长助理兼副校长梁秀梅、副校长兼学术委员会主任宋大川、教学科研管理部及质量管理与评价办公室全体成员参加会议。     

董事长助理兼副校长梁秀梅从六个方面对教学科研管理部的工作做了指导与部署:第一,教学管理规范方面:制度分类不合理、发文时间期限不清晰、各项流程不明确,建议重新整理、修订,做到齐全、科学、规范。第二,教学质量监控方面:学生评价系统只有数据,缺乏系统的统计汇总,未能及时反馈,必须立即完善。第三,教学档案管理与服务能力提升方面:工作人员需各司其职,从制度到运行,从措施到效果,都需要充分了解并烂熟于心。第四,教学管理特色方面:办学模式、教学改革、项目教学、艺术家部落、实践教学体系等教育教学管理方面的特色、亮点都须尽早梳理,查漏补缺。第五,合格评估工作体系方面,教学科研管理部需督促、联系各职能部门共同推进相关工作,且所有数据应以教学科研管理部门统计、发布为准。第六,课堂教学质量方面:教学科研管理部门要狠抓课堂教学建设,提高教学水平和质量。

会议表明:教学科研管理部作为学校教学管理的职能部门,在本科教学工作合格评估中负有重要责任,承担着艰巨的任务,对此一定要有充分的认识和准备,要继续发扬敢打能拼的精神,为本科教学合格评估工作作出贡献。教学科研管理部、质量管理与评价办公室要相辅相成,群策群力推动评建工作,为顺利通过本科教学工作合格评估打下良好基础。